شهیدخبر(شهیدنیوز): باتت مصر، وفق بیانات وإحصائیات رسمیة، بوصفها أکبر دولة عربیة فی عدد السکان، تعد أیضا هی الأکثر فی حالات الزواج والطلاق.
أوضحت نقابة المأذونین المصریة، فی تقریرها الأخیر، أن هناک ما یقرب من ملیون حالة زواج عام 2016، وأن کل 100 عقد قران یقابله 16 حالة طلاق أی بنسبة 16% وهی نسبة مرتفعة إلى حد کبیر، وذلک وفق تصریحات نقیب المأذونین المصریین إسلام عامر.
وکشف إسلام، حقیقة هذه الأرقام، موضحاً أن إحصائیة النقابة لعام 2016 رصدت 969 ألف حالة زواج بواقع 83 ألف حالة شهریاً بمعدل 2800 حالة یومیاً، أی ما یوازی نحو 115 حالة زواج کل ساعة، أی حالتا زواج تقریباً کل دقیقة.
وأشار إسلام، إلى أن عدد حالات الطلاق ارتفع أیضاً فی المقابل، حیث أصبح هناک 16 حالة طلاق أمام کل 100 عقد قران بسبب الأزمة الاقتصادیة والمالیة، ناهیک عن عدم قدرة الشباب على تحمل المسؤولیة لیس فی مصر فقط بل فی المنطقة العربیة أیضاً.
وأوضح أن ما قاله الشیخان خالد الجندی وسعد الهلالی، بأن الطلاق الشفهی غیر صحیح کلام باطل، لأن هناک 3 أشیاء هزلهن جد وهی الزواج والطلاق والعتاق، أما التوثیق فی الطلاق فجاء للتذکیر فقط.
المنار.